Не значащее

Велиалинн
Давай, иди, бросай. Держать не стану.
Вперед, ну что стоишь? Толкай же дверь.
И на мороз. Иди. Я перестану
Хмуриться. Иди уже. Проверь,

Не позабыт ли смятый галстук,
На месте ли ключи и портмоне.
Сотри с щеки румяной пасту,
Как память о той ночи. Обо мне.

Да не было ни нас, ни обязательств.
Спонтанный раз - как будто грех
Забыть. Уйти. Без шума и предательств...
Удобно, правда? Да, для всех.

Да - для меня. Как будто не просила
Не уходить и не выбрасывать в рассвет
Все то, что ночью было милым,
Все то стыдливое, тушившее нам свет,

Разлившее вино да на подушки,
Глушившее свечами пустоту,
Что из волос, как будто кошки ушки,
Сверлила жизнь. Не нашу. И не ту.

Да - для тебя. Как будто не согласна
Была ты лишний раз упасть
В мои объятья. Выдох горький, страстный.
Порывистое "нет". Не запятнать

Рубашки белизну моей помадой,
Что, словно кровь, отметины мои
Вниз по спине. Писала правду
О неправдивой и ночной любви.

Да - все для нас. Или с рассветом,
Как будто не существовало нас.
На одну ночь. И скулу пистолетом
Мазнет последний одинокий час.

Иди уже.
Подальше.

P. S. Это состояние, а не откровение.