Морское

Инна Орлецкая
Море вывернет наизнанку песчаной бурей,
Вымочит в соли ракушечный перламутр.
И вскроет искусно коралловым конфитюром
Пространство морское подводных скульптур.

Нашепчет симфоний скучающим волнам
И колыбельных звезде со дна напоет,
И будет тоскливо прибрежным склонам
Рассказывать, как мечтает уйти в полет.

И кажется только штормом вздымая к небу,
Оно почти что мечту со снов воплотит,
Но снова волны ложатся на гладь несмело,
А сердце морское грезами засаднит.

Вот так каждый раз мореглазая глубина свирепо,
Обрушив брызги осколками в неба озокерит,
Позволит волнам в пене достать кастаньеты,
Взывая песней о тет-а-тете к желанной Нуит!