Тень

Евгений Клюшников
...Мадам, но Вы обречены,
быть для него лишь чьей-то тенью,
лишь запахом чужих духов,
лишь сном, в минуты пробужденья...

Вам не подарят желтых роз,
стоять не будут на коленях.
у тени не бывает слез,
и множество имен у тени...

Вам не дано его познать,
во всей грязи простого быта,
но тени не боятся пыток,
они лишь могут исчезать...

Мадам, набросьте же пальто,
промозглый ветер жжет колени -
вечерним парком, до метро,
Вы улыбнетесь своей тени...