Без мазы

Рина Гейман
Мне хочется шарф с твоим запахом.
Желательно синий, в тон грусти.
Моя беспринципная пахота
Сродни литпроституции.

А ты - по-другому, иначе,
Ты мыслишь своими метафорами.
Ты думаешь: "Вот неудачник,
Скорей бы наполнить душ амфоры".

И ты наполняешь - любовью,
Страданием и отчуждением,
Раскаяньем и жуткой болью,
Но все-таки ты идешь к цели.

А я изнутри - ретранслятор.
И творчество как пересказы.
Вот только внутри регулятор
Сжигают неловкие фразы.

Писать о любви - без мазы.