Слесарь в ванне грязевой

Алексей Вербицкий
В мире пламенных грёз
Заблудиться до дури
Стать берёзкой и вдруг
Закусить удила

Что могла то смогла
Не жеманна в конкуре
Полегла полегла
Из заоблачных слёз

Чтоб не выть на волков
Чтоб не быть посторонним
Ярким летом отрезав
Искромётный удел

Голос твой поредел
На порядок обкурен
То лелеял то пел
То потел то летал

Из есенинских строк
Непочтительно липкий
Голос свой доставал
Замирая душой

То летал то стонал
То мурлыкал на бурю
То свои голоса
По углам рассыпал

Миром грёз правит бал
Завершившийся утром
До глубокой тиши
До стальных голосов

В море столько полос
Где-то в выцветшей будке
Из залатанных слов
Из заплат и машин