Я не люблю

Роман Каневский
Я не люблю казаться человеком,
Но человеком быть вполне люблю,
Я не люблю в одну и ту же реку
Вносить за годом год судьбу свою.
Я не люблю, когда мне лгут глазами,
Пусть лучше сразу всей душою врут,
Я не люблю, когда страдают сами,
А на других страдания плюют.
Я не люблю, когда меня меняют
Не в том, что вправду нужно изменить.
Я не люблю, когда в людей стреляют,
И не хочу кого-нибудь убить.
Я не люблю читать о чьей-то смерти,
И не хочу, чтобы писали о моей.
Я не люблю тех омутов, где черти,
В которые всегда несет людей.
Я не люблю случайности во взглядах,
Да и других случайностей вообще,
Я не люблю, когда со мною рядом
Вьют домыслы о чьей-нибудь душе.
Я не люблю стоять в толпе безликих,
Толпа в себе способна растворить.
Я не люблю себе казаться диким,
Хоть иногда и диким стоит быть.
Я не люблю, когда болеют дети,
Я не люблю на кладбищах кресты.
Я не люблю людей, на этом свете
Они снижают долю доброты.