Платочек у раны

Ирина Иммер
Асимметрия наших ночей
нас не сводит в единую точку...
Вышьют росы на поле-платочке
вензелями "Ничья" и Ничей".

А платками - уж так повелось -
закрывают глубокие раны;
оттого на рассвете так странно
солнце алым, как кровь, налилось.

Только вечером к этой груди
прижимает туманы забвенье -
распадаются цепи на звенья
тихих звезд и ночные дожди...


Ветер времени свеет и нас,
в крылья птиц превратив наши плечи...

А платочек у раны всё легче,
высыхая в полуночный час...