Укрыты, лишь любовью, как плащом

Нина Шендрик
Укрыты мы любовью, как плащом,
Мы одиноки, в ожиданье встречи,
Наш путь туда, где настоящий дом,
Где звезды светят, словно в окнах  свечи.

Свой крест мы в одиночестве несем,
И счастье, если кто-то близкий рядом,
Исполненный любви, своим плечом
Поддержит нас, заботой или взглядом.

Идем навстречу истинной любви,
В любви меняем всю свою природу,
И прижимая бережно к груди,
Плоды любви, как дар, приносим Богу.

Любовь приносит каждый в меру ту,
Какой душа его располагает,
И той же мерой мерят чистоту,
Но Божья милость всё преумножает...

***
Нам не дано судьбу вершить,
Мы жизнь земною мерой мерим,
Но смерть любви, как смерть души,
Невосполнимая потеря.

Тебя мне, как себя забыть.
Любовь путем уводит млечным,
Где ждет бессмертие любви,
Любовь лучом уходит в вечность.