Ратуем за ратаев

Ганчаров Леонид
           "Орет в поле ратай, понукивает, сошка у ратая поскрипывает."
                / из былины /




Ясно всем: не для князьков,
И не для царька-урода -
П.Е.Белкин, Е.Буськов
Землю пашут для народа.

Землепашцев тяжек труд,
Как бы тут не склеить ласты...
"Цоб-цобе!",- волам орут,
Оба ратая горласты.
 
Мы, естественно, не пни,
Кое-что соображаем:
Одарить хотят они
Всех нас чудо-урожаем.

Жизнь без них двоих - мура,
И кричит людей орава:
"П.Е.Белкину - Ура!",
"Е.Буськову - Слава! Браво!"


Картина "Пахарь", автор - Лъчезар Радов (Болгария)