Продолжение. Сказка 2

Влади Бенц
Слуги Народа.

Так и случилось,...кто-то ответил,
кто-то сбежал,... себя "обесцветив".
Не поднять только мёртвых...,
не исправить ошибки.О сколько их
Боже,...в пылящихся списках?
Горе резало души, пережившим все муки,
говорили о "правде", уже новые Слуги.
"Расчищали дороги"... "мечту" продавали,
народ забывая...себя возвышали.
Орденам на груди уже не было места,
песнь сладкую пели, под всеобщий оркестр.
А Народ всё в работе, портки подшивает,
на Волге служебной, слуга разъезжает.
Охраняли державу. Туманили разум.
Оберегали Народ от буржуйской заразы.
И долго б так длилось, во сне не присниться,
не хватило сил Слугам, скрывать свои лица.
Маски сдёрнули разом, поменяли одежду,
Обокрав свой народ, растоптали надежду.