Продолжение. Сказка 3

Влади Бенц
Буржуи, Слуги и Народ.

"Жалко Народ", сказали Буржуи,
посовещавшись, кош'ель расстегнули.
Надо Народ из беды выручать,
не тут-то уж было, вновь Слуги опять.
Всплакнули слезой за бедный Народ,
большою Сумой, закончив поход.
Народу не стало легче тогда,
Сума растеклась, как всегда в рукава.
"Трудились" Слуги... дней не считая,
в поте лица,.. барыши отмывая.
Работали быстро, всё подгребая,
у тех же Буржуев счета открывая.
Построив на деньги себе "заведенья",
Народу оставив одно невезенье.
На многие л'ета тяжесть долгов,
жизнь без просвета в стае волков.