Подтвержденье полномочий...

Отвечу Эксом
Монолог женщины:

Из дома я не выхожу,
Хотя, и есть желанье очень -
На встречу ждёт меня мужик
Для «подтвержденья полномочий».

Звонил, и долго говорил,
Что мой "мандат ему приятен",
И приготовил он дары,
И что "на солнце нету пятен".

Что прошлый раз проверил все
Печати, подписи в порядке
И, мол, что после вкусных щей,
Готов "сохой пройтись по грядке".

Как приготовить документ
Для основательной проверки?
Он – не колхозник, может – мент,
Иносказатель дюже верткий,

Бухгалтер, может быть юрист,
Конкретный весь, фундаментальный.
Что делать? Нервно закурить
И уронить слезинку в спальне?

И всё ж найду к нему подход –
Письмо отправлю строго факсом,
Пять слов коротких в нём, поймёт:
«Ну ладно, встретимся у ЗАГСА!»