Безжалостные люди

Эльвира Стрейлич
Прогибая спину назад
Словно гибкая кошка,
Ты тонким острием ножа
Вырезаешь вдоль ключиц
Кожу белую,
И дальше не жалея тела
Вдоль и поперек прорезаешь грудную клетку, 
Не жалея себя самого.

Ты бы не отдал себя в жертвоприношение,
В чертогу утопий кровавую.
Сгибаясь там пополам от боли
Корча гримасы зверства.
Кто бы отдал себя в жертву
Таким страданиям и пыткам?

(Издевательства, скептизма и пафоса "не хватает" в этом мире. Ведь Доброта теперь редкая стала)
А счастливые концы
В историях
Обеспечены лживо,
И так же больно,
Как для злодеев
Сказка кончается смертью,
Преграждая путь к святому.


К чему обратились люди?
Пить, курить сейчас культура?
Разве


К чему вера теперь склонна
Принося в жертву,
Тела невинных душ,
Служители другой веры
С трудном молятся
Падая на колени и прося
О благе, здоровье и счастье.
Но это только сейчас.
Только сегодня
Слышны их молитвы
Сквозь плачь детский.

А завтра.
Завтра пьяный гул
Где-то в окраине
Безжалостных людей и травли
(А завтра женщины уничтожают алкоголем свою душу нечистую.
Мужчины спиваются вдоволь
По улицам бесплодным шастая)

Просто лучше изменится нельзя,
Не позволяет гордость, ибо
Без этого никак
( Мы же все гордые, понтуемся везде всегда и на всем.
А изменится самим - забываем очень часто)
Казалось бы просто живем.
Казалось бы легко дышится,
А кислород порой стал убивать
В городе мое тело,
Газ стал отравлять
И так вечно холодное сердце.