Творческий человек

Алексей Гребнев
Спал или нет, не помню, ночь летела,
Душа из тела выбраться хотела,
Как из тюрьмы, но что  тюрьма есть?
И отчего снедает к мертвым зависть,
В мгновенья осознанья, что живой -
К толпящимся за дверью гробовой.

Пальто надев, шагаю обреченно,
На адрес, где ты жаждешь истомленно,
Во мраке светишь телом золотым,
Колени врозь и ноздри тянут дым.

Покоем здесь не пахнет - пахнет серой,
Я наливаю огненной воды,
К стакану водки припадаю с верой,
В рай близкий веруя, готово, пей и ты!

Уснул, устал от губ неутолимых,
Слепляю веки - тут со всех сторон
Забытых, покоренных, нелюбимых,
Шагает беспощадный легион

Кошмарен сон, волшебна явь с рассветом,
Стакан воды, весь в дыме сигаретном
Вращается далекий потолок,
Трубит труба - пора в судьбы поток.

Тень человеком черным в коридоре
Устала ждать, когда я из тебя,
У нас с ней дел немало есть на воле,
Я тороплюсь, скорей тебя любя.

Душа истерлась в тысячах постелей,
Плевать, есть тень, и мы при деле -
Глагол уж тлеет, будем жечь сердца,
И пепел по ветрам на три конца.

Ваш мир лежит, не ходит, - мы излечим!
Грех искупая свой и всех самцов,
Разбухшую клюя у мира печень
Прикованных к диванам мертвецов.

Вставай, идем! - Постой, я за часами,
Хотя, плевать, мы обещали сами
Отведав счастья, их не наблюдать,
Кто понял жизнь - тому не опоздать.
 
Шумят трамваи, солнце лужи сушит,
Ко дню прекрасному мой град вполне готов -
Бегут, толкаются откормленные туши
Спеша на выставки отрубленных голов.