Указка

Геннадий Серов
Карта на стене висит:
Речки, горы, скалы...
Берег морем наш омыт,
Города, каналы...

Город мой мне не достать,
Коротка ручонка.
Пальцу будет помогать
Длинная соломка.

Обведу ею моря
Сам, и без подсказки.
Выбрал я её не зря,
Поклонюсь указке.