Любовь в искусстве

Марк Львовский
Любовь на сцене театральной
Бывает редко натуральной,
Она от правды далека,
На жизнь похожая слегка.

Любовь в кино - игра на чувствах,
Одни фантазии в искусстве,
Она - придумка сценариста,
Как упражненье для артиста.

А в жизни всё куда сложнее,
Бьёт и по сердцу, и по шее,
Изводит часто молодца,
И без счастливого конца.