Пирамида

Светлана Репетина
Я дышу, я живу,но я - гранит,
Человек-пирамида из гранита.
Сотворяли меня  миллионы  рабов
Верящие в нужность своих трудов,
На мне- их пот,
       На мне- их гнёт,
                На мне- их соль,
                На мне- их боль,
На мне - их несбыточные надежды
Рваными клочьями грязной одежды.
Но, если я – пирамида… живая,
                Пусть из гранита,
                …Что ж  я - святая?-
Нет! Я- трепещущая, ранимая,
                Но кем-то  хранимая,
                Жизнью  любимая.
Гранит впитал то,
               что в него
               и вложили:
Нестерпимую боль,
                рваные жилы,
                вскрытые вены,
                любовь и могилы.
Это снаружи я - пирамида,
                Объект поклонения,
                Сила Давида,
К подножью которой-
                молитвой мечты
                с верой, что сбудутся.
Некому… больше
                Их…. шептать
                Некому…. больше
                Их…. доверять.

Я донесу их всеми силами
                гранитными
До слуха  Всемогущего
                Великого,
Ведь ОН меня построил
                пирамидой
Всепонимающей, ранимой,
                крест мне выдал.
Тяжёлый… крест,
            но раз ещё  ЖИВА,
 Кому-то  я  нужна,-
            нужнее, чем НУЖНА!