февральское...

Инна Васильева
На осевшем снегу жмутся-корчатся зябкие тени.
Уходя-уходи…- вслед зиме прошуршали ветра.
Мой простуженный вечно февраль - квинтэссенция лени,
Гриппа и ОРЗ… И не пью, а похмелье сутра…
Он уже не придёт. Снежный ангел. А солнце больное
Будет нервно топить в грязных  корочках снег у ворот.
Рисовала тебя, моя Жизнь, в эту зиму запоем.
Но сожгу все холсты, раз мой Белый смотреть не придёт.
Да и Чёрный забыл, как долбил мне по сердцу закатом…
"Пациентка моя", -  пальцы гнул  за  грехи этот псих…
И загнул целых шесть… Но напомнить пришлось, что распятым
Бесполезно внушать "ху из ху…" Бог узнает своих.
Бестолковые ангелы. Жажда тепла в пароксизме
Эй, Надежда, жива?  Приходи! Не картины - мечты!
Ну, зима… посошок…  За любовь, за весну, и за жизнь, и...

Мёртвый взгляд февраля... И пустые, у печки, холсты…