Ключик бабушки Тортилы

Наталья Капустюк
                ВТОРОЕ место в Конкурсе Поэтических фантазий
«По страницам любимых книг...»

К нам в больничку приползла
Бабушка Тортила.
И сказала: « Ох, дела!
Где мой ключ – забыла!
Берегла его сто лет!
Или, может, тыщу?!
А теперь пропал и след,
Кто сейчас отыщет?
Стала ветхой, как и я,
Старенькая книжка.
Там и молодость моя,
Милые детишки!

… Разбирали мы листы,
 Смазывали клеем…
А старушка всё: « Ух, ты!
Я так не умею!»

Отыскался ключик – вот!
Стал сильней лучиться.
До сих пор он здесь живёт,
На восьмой странице!