Автомобильная трагедия

Ольга Хворост
 
С  малышкой Окою однажды
Случилась большая беда -
Взглянув на летящего  Мерса, бедняжка
Влюбилась в него навсегда.
Он был элегантный и строгий -
Мираж,   эталон, божество…
Она замирала столбом на дороге,
Завидев эмблему его.
"В нём всё  невозможно красиво -
И руль, и педаль, и свеча…" -
Рыдало дитя автопрома России
В своём гараже по ночам.
Ржавели каркас и подвески,
И что-то стучало в движке,
А Мерс совершал по району поездки,
Надежд не давая Оке.
В страданиях  бесчеловечных
Она, не стерпев,  наконец,
К любимому резко  свернула со встречной
И поцеловала  в торец.
И, если в груди бьётся сердце -
Прости,  отпусти ей грехи…
 
Историю эту хозяину Мерса
Поведал хозяин Оки.