Не хочет он - платить налоги, И сделал, он - ноги

Виктор Паньков
...

Что может быть дороже франка,
Наверно - евро, иль рубли.
И гастжлобайтер из Саранска,
Вдруг, оказался на - мели.

Не хочет он платить налоги,
Своей - страдающей, стране,
И сделал он - оттуда, ноги.
Теперь - в России, на коне.

А ведь - не катывал телегу,
Когда правитель - той страны,
Угрохал в Африке - коллегу,
Создав суд Линча средь войны.

Да, жлобанист, он ведь, таков.
Нашёл - страну он ... дураков.

***

Сонет №859