Вот, уже Заря-Зарница

Солнцеслава Ясная
Вот, уже Заря-Зарница,
Словно розовая птица,
Свои крылья расправляет,
Утро Миру возвещает.

Но ещё не шелохнутся,
(До поры бы им проснуться),
Ни деревья и ни травы, -
Ждут заветного сигнала…

Божья пташка встрепенулась,
В гнёздышке своём проснулась,
Песенку защебетала, -
Первый Лучик зазывала.

И вокруг светлее стало,
Ночи будто не бывало,
Ветерок листвы коснулся
И прохладой обернулся.

Изменились краски Утра, -
Это с каждою минутой
Ярче золотом сверкало,
Солнце Красное вставало.

Вот, и диск на горизонте,
Будто в утреннем аккорде,
Плавно, медленно, красиво
Поднялся неторопливо.

На секунду задержался,
Ещё миг, - и оторвался,
В небо гордо устремился,
Светом радостным пролился!

И со всех сторон Державы
Разносились Солнцу Славы,
Сердце Новый День встречало,
Всё с Любовью принимало!

              01.08.2012 г.