Звезды

Геннадий Шалюгин
Я с  тоской  глядел на небо,
Слушал звездный  перезвон.
Тонкой сетью  быль и небыль
Опустили душу в сон.
А над крышами зависли,
В горний выстроившись мост,
Зачарованные мыслью
Мириады  гроздных звезд.*

Что для вечности Европа?
Шаг – и некуда шагнуть…
Сквозь космические  топи
Протянулся  Млечный путь!
Путь ведет к  чертогу Бога.
Этот путь не позабыть.
Светят  звезды у  порога,
Призывая вечно жить…
- - - - - - - -
Гроздные – произв. от  «гроздь»