Хотя бы душу получше

Анатолий Филипповский
Какая судьба!
в нас каждом пропала!?
и замысла в замысле
не сбылось!?
-слепили нас всех
из крови и кала,
да пряди
льняных волос,

да нескольких граммов
подлой душонки,
да килограмма
продажных мозгов,
да под заказ
на подонков,
да на заказ -
дураков.

Слепили нас
слишком небрежно,
как будто
в несчастный случай,
но можно же
было нежно...
- хотя бы
душу получше!?