Вор в Законе

Тамара Макеева -Пахистахис
Каждый что-то тянет с жизни.
Кто ищет выгоду, кто ложь,
Беспричинные капризы...
А кто чего сроду не ждёт.

Он благодарствует любому
Её дару, её дню.
И не завидуя чужому
Счастью, ложному добру.

Ему роскошь не под силу.
Зато дружная семья, -
Честь свою не уронила.
У неё есть своё "Я"!

Есть, - что необходимо.
Изобилия пусть нет!
Не стыдно пройти мимо,
Всех приветствуя. В ответ

Ему улыбки шлют, поклоны...
Воровской высок забор.
Одни затворы и заслоны...
Здесь живёт"законный вор"!

06.03.1998.