Псырцха - Псырдзха

Александр Касько
Горы — в душе и на небе,
Вкус проглотила форель,
Запах дурманящий в хлебе,
Птицы протяжная трель.
Сытость на вертеле тает,
Капает сочность в золу,
Жадность вдали замерзает,
Щедрость не спрячешь в углу.
Цвет — синевою небесной,
Светом пронизан бокал,
Радость не может быть пресной,
Трусость присвоил шакал.
Холод в клинке проживает,
Песня — в открытой душе,
Словом её согревает,
Ветер свистит в шалаше,
Дарит прохладные струи
Знойным от жизни сердцам.
Время, бегущее всуе,
Здесь не имеет конца.