Фея Утренней Зари

Солнцеслава Ясная
Фея Утренней Зари
Ласково Земли коснулась,
Нежность Неба подарив,
Белой Птицей обернулась.

Полетела над Землёй,
Расстворилася в тумане,
Перламутровой волной
Пробудила Мирозданье.

Озарилось всё кругом, -
Белоснежным покрывалом
Заискрился снег шатром,
Словно в замке величавом.

Будто тысяча огней
Вдруг зажглись на всей Планете, -
Искры снежных хрусталей
В зимнем Утреннем Рассвете.

А Волшебница-Заря
Той  картине  улыбалась,
Чтобы в красках декабря
Солнце РАдостно встречалось!

                15.12.2012 г.