Басня. Обманчивая внешность

Елена Чистякова Шматко
У нас в саду так много есть цветов,
И все по своему, приятны, милы.
Пленяют запахом, чаруют красотой,
И в сочетаньи с зеленью роскошны и игривы.

Но как-то раз, весной,
Шикарных лилий сорт мы посадили.
Так соблазнил изображённый их цветок,
Без колебания купили.

Гадали, ждали, ну вот - вот он расцветёт,
И это будет настоящим чудом.
Когда бутон раскроется его,
Мы в восхищеньи, наслаждаться будем.

И вот момент настал, издалека узрели
И дружно ринулись поближе посмотреть,
До лепестков дотронуться, понюхать,
Сфотографировать его успеть.

На стройной ножке, в опушеньи листьев,
Весь в капельках воды украшен бирюзой,
Улыбкой привлекал, качал головкой,
Манил, и приглашал знакомиться с собой.

Но только подошли поближе, наклонились,
Отпрянули все разом от цветка,
Такой унюхав смрад, что прослезились,
Как будто гниль болотная, не лилия была.

Мораль:

Вот так среди людей подчас бывает,
Что внешне человек хорош,
И красотой своей к общенью привлекает,
Но отвратительней, по сути, не найдёшь.