Ночные глаза

Тамара Макеева -Пахистахис
На меня глядят в упор!
Не знаю чьи, - до сих пор.
Янтарём во тьме горят.
Незнакомый этот взгляд.

Он следит в ночной тиши.
Сон - за дверью, не спешит.
И те глаза мне незнакомы.
Не провожали и до дома.

На меня глядят в упор.
Чьи, - не знаю до сих пор.
Если тайну разгадать,
От меня их отогнать?!

Глядят молча до сих пор.
Не дают для сна простор.
Нет покоя в эту ночь.
И сумел бы кто помочь?

Так уставились глаза,
Что с них скатится слеза.
И как огнём, сердце жжёт.
Веры нет, что ночь пройдёт.

24 февраля 2013.