Задули южные...

Андрей Колповский
Задули южные, хотя еще февраль,
Еще под снегом травы видят сны,
И лед на реках держит словно сталь,
Но слышится дыхание весны.

Синичка мелкая без устали поет
В черемухе, похожей на алтарь
Весна идет... Весна к тебе идет.
Пускай еще свирепствует февраль.
 
Он как косматый воин взял в захват
Весь лес, и все не может отпустить
Но от чего то сам, похоже, рад
Пичужке той, что смело так свистит.

Ведь среди редких птичьих голосов,
Во всей красе, пока не победим,
Косматый воин чувствует любовь,
И... начал таять, нежностью томим.