Мои глаза

Анна Нелидова
                Другу

Мои глаза именчивы, как небо,
их синева уводит в глубину.
Но серые они в моменты гнева,
и обжигают, если я взгляну
в лицо обидчику...
Любовью бирюзовы,
сияют счастьем, в райский сад маня.
В них любопытства зелень,
если ново
и необычно что-то для меня.
 Фиалковы они, когда слезою
прольется грусть, когда таят упрек.
Темнющие, как вечер пред грозою,
 когда любимый от меня далек.
Но в наших отношениях с тобою
ни страсти, ни упреков, ни обид,
и небо глаз беспечно-голубое.
Спокойна совесть. Сердце не скорбит.