Пожалуй...

Алексей Павлович Шмелёв
Как бы нехотя,
    кряхтя-скрепя,
        поднимаюсь с кровати утром.
Вроде надо,
    но так нехотя,
         будто действие это трудно.
Знаю, надо!
    Но будто кто
        держит агрессивно за плечи.
Знаешь, пожалуй я
     проведу с тобою вечер...