моя прожитая жизнь

Федор Матишев
МОЯ ПРОЖИТАЯ ЖИЗНЬ
Я жил, как мог, ни с кем не враждовал,
Беду других мне больно было видеть,
Но никому обиды не спускал
И слабых никогда не мог обидеть.
   Мне нравился густой, дремучий лес,
   И топкие, ужасные болота.
   В друзьях моих всегда был бог и бес,
   Рыбалка – в радость, по душе охота.
По сердцу была страшная пурга,
И лившийся поток с ночного неба.
Бывало оставался иногда,
Как говорится, без единой крошки хлеба.
   Давно охота мне не по плечу,
   Да и к рыбалке страсть уже остыла.
   Теперь и сам не знаю, что хочу,
   Все чувства мои молния убила.
И только лишь шепчу:- «Не может быть,
Что жизнь моя так быстро пролетела»…
И волком очень хочется завыть,
Дни юности мне снятся то и дело.
   И радость наполняет мою грудь,
   Дурные мысли развожу руками.
   Не страшен вовсе предстоящий путь.
   И мы когда-то ж были рысаками.
                24.02.13г.