Новые игры нашей элиты

Марк Львовский
Если ты чиновник,
Или депутат,
На тебя нароют
Быстро компромат.

Может, в диссертации
Будет плагиат,
Уходи в отставку,
Положи мандат!

Или за границей
Вилла или счёт,
Блогер обнаружит,
Компромат найдёт!

Бесятся буржуи,
Уезжать пора,
Очень не по вкусу им
Новая игра.

Но игра закончится,
Надо дальше жить,
Что же обывателю,
Можно предложить?