Вкус жизни. Крепкий

Александр Костюшин
Коньяк крепчал. Мороз серчал.
Метель на белый свет кричала.
Зима с восторгом привечала
Нахлынувший девятый вал
Крепчающих крещенских дней
Из закромов календарей.

Коньяк крепчал, но я молчал.
Коньяк в друзья мне набивался
И с крепкой фразой наливался
В не просыхающий бокал.