Флагман

Есения Есенина
Флагман души моей,
Ты давно потерял курс.
В пучине житейских страстей
Я больше не вижу путь.

Ты потерялся и сам,
Свернул со всех явных дорог.
Заблудший, вернешься когда
На мой, обитый другими, порог?

А я и не ведаю день,
Когда жить перестану тобой.
Во мне от тебя только тень,
Но она не управляется мной.

Флагман души, прошу,
Отпусти дальше жить вплавь.
Я тебе часть души посвящу,
Но не мучь мою бренную явь.