Февральская трава

Татьяна Шкодина 2
Еще февральский ветер ворошит
Опавших листьев выцветшую груду,
Еще мороз минувший не забыт,
А первая трава уже повсюду…

Куда спешит? Бесстрашно рвется вверх…
Неласковое солнце греет скупо,
И вымок «после дождика в четверг»
Заплаканного неба серый купол.

Так ярко зеленеют островки
Бунтующей,  весенней, юной жизни!
Как будто зимней скуке вопреки
Устроил это чудо сам Всевышний.