Про Козла

Валерий Крайцев
Право, жизнь не подарок у козла!
В чистом поле не пасут...
Не несут пирога!
Хоть бы грошик малый с ремесла!
Хоть бы бантик алый на рога!
Всё погибель да засада!
У козла одна услада!
У козла одна усла...
Роги в боки козлоеду-мужику!
Да копытом и под дых, и под глаз!
Я рогатому блинов напеку!
Припасу ему и пиво, и квас!
Was ist das kwas?
Не про нас...Не про нас...
Помню квасили с козлом восемь дён.
На девятый окосели вполне!
Не встречалось мне кривей кривизён!
Пребываю в абсолютной кривизне!
Бродит нега от копыт до рогов.
А вокруг одна беда да раскол...
Если в мире уцелеют двое всего,
Это точно будем - Я и Козёл!