Фатум

Александр Касько
Никуда не уйти от расправы.
Игроку не прожить без игры
И дымят после каждой забавы,
Догорают везенья костры.

Так заманчиво минное поле.
А обход? Он всегда так далёк.
Погибают за вольную волю.
В паутине дрожит мотылёк.

Он летал на широком просторе,
А нашёл неизбежности нить
И теперь захлебнётся от горя.
Не лететь, не любить, не простить!