мегасны

Александр Аве
Не рвись к обладанию пространствами вдруг:
Есть время барханов с песочных минут...
Есть повод за что зацепиться зубами,
И может еще: тростниковые пары...
А, в деле, ужом переменных нескромных:
Молчи обо всем, что узнал в тех хоромах...
Под куполом таинств, в чужих ипостасях...
Сверяй где начало, где север, где прянность...
Где прямо, смотри в свете звезд закутивших,
Немного друг друга в юлу закрутивших.
И спрятаны вести в чужие слова,
Иди, будто надо, в ничьи кружева...
а рядом судьба... Однобока метельно:
Закрыты глаза и все шепчет похмелье...
И стянуты нити в клубки мегаснов:
Ты здесь даже, рядом у вечных основ...
Не рвись к обладанию пространствами вдруг:
Есть время барханов с песочных минут...