Камео

Александр Аве
Для вас это жизнь, для меня лишь камео,
Источник тревог и волнения мира.
Суфлер еле слышен, послушник  на сцене,
И Все сантименты зачеркнуты в мере...

И все сантиметры так ценны "погонно",
Погоды не жди между пагод: так, словно...
...условно: четыре шага в неизвестность.
Взметнулись пространства, кляня неуместность.

И метры кино, что отснято на веру:
Вы где-то уже той актрисе приелись...
А в черных шато, между струн-декораций,
Вы в шляпе большой в привокзальное маясь...

И в шелесте тины так слышны стебли,
Кувшинки стоят, как процессоры Ци...
И та игуана, с хрустального взгляда,
 Все ищет чего? да, должно быть, тумана!