Творчество

Владимир Юхов
Миры не вечны. Сожжены стихи.
Забыты ноты, краски, списки, годы.
Где были города - лежат пески.
На месте гор - недвижимые воды.

Безмерна пустота. Опять один.
Опять рука тревожится сомненьем.
Явилось время. Сразу вслед за ним
Необъяснимый замысел творенья.

Через мгновенье снова на века
Неосторожность сходится с расчетом,
И возникают мысли, небеса
И измеренья новые без счета.

Растет земля. Построен первый дом.
Вновь слово подчиняется заветам.
Миров творцу лишь ведомо о том,
Что раньше было на просторе этом.