Столица великой, могучей России...

Виктор Иванович Белов
Столица великой, могучей России,
Священна твоя за свободу борьба.
Ты Родины нашей источник всей силы,
Её ты надежда, её ты судьба.

Правителем мудрым был князь Долгорукий -
На благо Отчизны тебя основал,
Защиту Руси взял уверенно в руки
И добрую славу навеки снискал.

И в бронзе застыл на коне основатель,
Довольный твоею счастливой судьбой.
Построил тебя наш народ-созидатель,
Который по праву гордится тобой.

Тебе величавой, родной и любимой,
Столице свободной и мирной страны,
В борьбе закалённой и Богом хранимой,
Мы будем всегда беззаветно верны.

Цвети и расти ты, Москва золотая,
Потомкам храни светлый образ Кремля,
Будь вечно красивая и молодая!
Ты Родины нашей - святая земля!

Февраль 2013 г.