Лючио де Маре. Черная Мария

Галина Иззьер
Родилась
на постели белой
Шоколадная дочь моя.
Чернее ночи, ночи безлунной
Белее снега куплю ей платье
Будет ей пятнадцать 
и в этом платье моя Мария, Мария пойдет на бал.
Принцессой бала,
Черной Марией,
Черной Марией, чьи очи раскрылись под Карнавал.

Большеглазая дочь Мария,
Зубки-жемчуг, ясны глаза
И гранатом краснеют губы,
Глаз от них отвести нельзя.

Чернее ночи моя Мария.
Черная мама, и дочка черна.
Ей фортуна поет.
Рыдают скрипки, поют гитары
По ней  вздыхает бандолеон,
Поют гитары черной Марии,
Черной Марии, чьи очи раскрылись под Карнавал.

Ах, черна ты, моя фортуна,
И навечно она уснула,
Моя малютка, луны не дождавшись.
Не получила от мамы платье,
Белое платье, в котором в пятнадцать
Смогла бы со мною пойти на бал.
Пролейте ж слезы над черной Марией,
Черной Марией, чьи очи закрылись на Карнавал.

В карнавальную всю неделю
На смену дню не приходит ночь.
Умерла, и бессильно платье,
Что купила я, ей помочь.

Рыдает мама спящей Марии
И кровоточат гитары, скрипки
Над кроваткой ее.
Закрыты глазки моей малышки.
Бандолеона звучит страданье
Пролейте ж слезы над черной Марией,
Прощайтесь с Марией, чьи очи закрылись на Карнавал.


NEGRA MARIA
(L. de Mare)
Raphael (Spain)


HAY BRUNA, BRUNA
NACIO MARIA Y ESTA EN LA CUNA
NACIO DE DIA SIN VER LA LUNA
GUARDARA LA MADRE SU VESTIDO BLANCO
Y SE IRA A LA FIESTA CON UN TRAJE LARGO
Y SERA LA REINA CUANDO MARIA CUMPLA QUINCE A;OS
LE LLAMAREMOS NEGRA MARIA
NEGRA MARIA QUE ABRISTE LOS OJOS EN CARNAVAL

OJOS GRANDES TENDRA MARIA
DIENTES DE NACAR, COLOR MORENO
;AY! QUE ROJOS SERAN SUS LABIOS
;AY! QUE CADENCIA TENDRA SU CUERPO

AMARA EL BAILE, NEGRA MARIA
NEGRA LA MADRE, NEGRA LA NI;A
CANTARAN PARA TI
UNAS GUITARRAS Y LOS VIOLINES
Y LOS RESONGOS DEL BANDOLEON
LA LLAMAREMOS NEGRA MARIA
NEGRA MARIA QUE ABRISTE LOS OJOS EN CARNAVAL

HAY BRUNA, BRUNA
MURIO MARIA Y ESTA EN LA CUNA
MURIO DE DIA SIN VER LA LUNA
YA NO GUARDARA LA MADRE SU VESTIDO BLANCO
NI SE IRA DE FIESTA CON UN TRAJE LARGO
NI SERA LA REINA CUANDO CUMPLA QUINCE A;OS
LE LLORAREMOS, NEGRA MARIA
NEGRA MARIA CERRASTES LOS OJOS EN CARNAVAL

;AY! QUE TRISTE FUE TU DESTINO
ANGEL DE MOTA, COLOR MORENO
;AY! QUE TRISTE SERA TU DESTINO
;AY! QUE SILENCIO TENDRA TU CUERPO

LLORA LA MADRE, DUERME LA NI;A
NEGRA, SANGRARAN PARA TI
LAS GUITARRAS Y LOS VIOLINES
Y LOS RESONGOS DEL BANDOLEON
LE LLORAREMOS NEGRA MARIA
NEGRA MARIA, CERRASTES LOS OJOS EN CARNAVAL


http://youtu.be/YNMUVbHrtsk