Ты молился светло и неистово

Рина Ца Другая
Ты молился светло и неистово,
Бросив мне второпях: – Не мешай!
Я запомнила крест аметистовый…
И слова твои…: « Господи, дай…».

С неприкрытым усердьем посланца
Ты просил за меня: «Дай ей жить…».
...После чтения Оптинских старцев
Вдруг шепнул: « Запрети лишь любить…»

Призывая молитвой Хранителя,
Ты хотел повернуть время вспять…
Это сердце слепца и ревнителя!-
Так упрямо терпеть и прощать!

Оттого ли за жизнь мою грешную
Хлопотал, полагаясь на «…впредь…»…
Точно знал, что за просьбой поспешною
Без любви я могу умереть.............................