Сквозь февраль прорывается март...

Любовь Маркова
Сквозь февраль прорывается март,
Как листок из раскрывшейся почки.
Так цыплёнок яйца оболочку
Покидает - а звёзды горят!

Солнце звонкую песню поёт,
Грязный снег оседает и плачет.
Тают зимние мысли. Иначе
Дышит время. И неба полёт

Так высок, что закружится синью,
Зацветёт, заласкает весна.
Из зимы вырастает она
И горчит не рождённой полынью...