Дисгармония

Иван Парамонов
Мир давно уже катится в пропасть,
Совершенным его не назвать…
Вертолётная лопнула лопасть
И совсем расшаталась кровать.

Мордобоем закончилась пьянка,
В унитазе нарушена течь.
И соседка моя лесбиянка, —
О какой тут гармонии речь!

Всё куда-то летит вверх ногами,
Так и шарик слетит голубой!
Мужики поголовно с рогами,
А безрогие — сами с собой.

Никакого не видно прогресса
В отношении прочных семей.
Голубая столичная пресса
Желтизною достала своей.

Продолжал бы я нудно и долго,
Мой гражданский запал не иссяк!
Но из чувства гражданского долга
Раскурю-ка я лучше косяк!..

2000