Варюшкины мыслюшки - 3. Искры из хосписа

Кованов Александр Николаевич
                Об удивительной одиннадцатилетней
                девчушке – Варварушке, которая
                побеждает ЛЕЙКОЗ, читайте на моей
                страничке в сборнике «Искры из хосписа».
                Начало здесь: http://www.stihi.ru/2012/08/16/1540

                ...Это произведение – собрание «премудрых
                мыслей», высказанных Варюхой-горюхой
                в разговорах наяву и по телефону, в СМС-ках
                и записках...

     Вчера ездил в гости к Варюшке... В детдом...
     К 23-му понавалили «слуги народа» с подарками и телевидением...
     А как же? «Пиариться» надо...

     ....Спасибо самой классной «классной»!!! ...Утащил Варьку на прогулку... Наговорились... Наобнимались...

    Это – Варюшкины «перлы»:

     «...Пап Саш, хорошо, что ты меня забрал свежим воздухом подышать.... Пап Саш....
А почему большинство взрослых – фальшивые?
     ...Вот, смотрела я сегодня на дяденек и тётенек... С подарками они приехали... Улыбались... Хорошие слова говорили... А глаза у них... Пустые...
     Пап Саш, а душа у них есть?.....»

     «... Пап Саш... А я всем мальчишкам открытки с оригами сделала... И тебе... Держи!
Рассказывала им про тебя... Хи-хи! ...Немножко приврала... Про бомбы, взрывы и войну...
Ты же говорил, что я маленькая, мудрая женщина... Не обижайся! Я в войне и автоматах ничего не понимаю...»

     «... Пап Саш... А ты – хороший... Ты – настоящий...
     Сердцем чувствую, что на тебя положиться можно... Ты не предашь...
Потому что не умеешь...  Люблю тебя... Хи-хи!»

     «...А, давай, мороженного поедим!!! Оранжевого!!! Чтобы Солнышко светило!!!»

(24 февраля 2013 г. 12.07.)