А вдруг иссякнет мой талант

Дмитрий Турков
А вдруг иссякнет мой талант,
О, как же жить я буду сложно,
Как однорукий музыкант
Или невидящий художник.

Открыв стихи минувших лет,
Пойму я мозгом отрезвевшим,
Что был пылающим поэт,
А стал теперь, увы, сгоревшим.

Вся моя жизнь в стихах была,
Я только в них умел открыться,
Лишь в пыльном ящике стола
Теперь лежат ее страницы.

Мне душу некому открыть,
Как раньше я умел, без фальши,
Начну, наверное, я пить
И часто думать, как жить дальше.

А дальше только пустота,
Ни эпиграммы, ни сонета,
Нет ни единого листа,
Как, впрочем, нет уже поэта.