Вся жизнь ожидание смерти

Дмитрий Турков
Вся жизнь – ожидание смерти,
А сон – ощущение дня,
Открытка в помятом конверте
Уже не дойдет до меня.

По жизни пустынна дорога,
Не следует больше жалеть,
Ведь хочется сделать так много,
Сумеешь ли только успеть.

А если последние сутки,
А если последний твой час,
Молчат телефонные будки,
И что бы ты сделал сейчас.

Куда бы метнулся ты сразу
И в чью бы ты дверь постучал,
Какую сказал бы ты фразу,
В какой бы момент промолчал.

Кому бы сказал ты: Спасибо,
Кому бы сказал ты: Прости,
Простить то конечно смогли бы,
Но вряд ли смогли бы спасти.

В любви лучше быть одиночкой,
Чем жизнь промотать не любя,
Быть может последние строчки
Пишу я сейчас для тебя.

Увы, догорают мгновенья,
Уходишь в себя с головой,
На сердце одно сожаленье,
За гранью, пока ты живой.

Тебя я стараюсь направить,
День завтрашний незачем ждать,
Исправь, пока можешь исправить,
Скажи, пока можешь сказать.